Технология сборки коллекторов и контактных колец. Общие сведения.

Коллектор представляет собой самый сложный и ответственный узел электрической машины, что объясняется, во-первых конструкцией кольца, составленного из большого количества медных пластин, чередующихся с изоляционными прокладками во-вторых, сложными геометрическими формами сопряжения металлических и изоляционных деталей и, наконец, силовыми явлениями, возникающими под действием центробежных сил и температурных изменений.

Для обеспечения хорошей коммутации биение коллектора в готовой машине должно быть не более 0,03 — 0,04 мм. Если учесть, что половина этого значения обусловливается зазором подшипников и эксцентриситетом подшипниковых щитов, то на долю допустимого биения коллектора остается 0,007 — 0,01 мм.

При разработке технологических процессов изготовления коллекторов необходимо обеспечить монолитность конструкции и способность сохранять геометрическую форму в течение эксплуатации.

По конструкции и технологии изготовления коллекторы электрических машин разделяют: со стальными втулками арочного типа (рис. 115) с бандажными кольцами (рис. 116) и на пластмассе (рис. 117, а—г). Каждый тип коллектора имеет большое количество разновидностей.

 

Коллектор арочного типа и коллекторная пластина с напаянным петушком
 Рис. 115. Коллектор арочного типа (а) и
коллекторная пластина с напаянным петушком (б)
 

 

Рассмотрим арочный коллектор (рис. 115а), который состоит из коллекторных пластин 5, изоляционных цилиндра 7 и манжет 8, втулки 10, нажимного конуса 3, гайки 1, стопорного винта 2. Коллекторные пластины изолированы между собой прокладками 12. В верхней части машин располагаются петушки 9, имеющие прорези 11 для вкладывания проводников обмотки при пайке. В машинах, диаметр которых намного меньше диаметра якоря для удобства соединения обмотки 14 с коллектором впаивают в пластины 5 ленточные петушки 13 (рис. 115б). Бандаж 4 крепит манжету 5 и закрывает щель 6 между манжетой и пластиной.

 

Коллекторы с бандажными кольцами
 Рис. 116. Коллекторы с бандажными кольцами

 

 

Коллекторы на пластмассе
 Рис. 117. Коллекторы на пластмассе:
а — без стальной втулки, б, в — со стальной втулкой, г — щелевой конструкции;
1 — коллекторная пластина, 2 — пластмасса, 3 — стальная втулка
 

 

Принцип действия арочного коллектора основан на том, что под воздействием усилий, создаваемых втулкой и нажимным конусом, пластины прижимаются к центру и между ними создается боковое давление, которое называют арочным распором. Это давление передается на коническую поверхность «ласточкиных хвостов» пластин через изоляционные манжеты.

Качество коллекторов и их эксплуатационная надежность зависят от правильно выбранного технологического процесса, который включает следующие операции:

  1. изготовление деталей;
  2. сборку коллекторных пластин в кольцо;
  3. опрессование;
  4. выпечку;
  5. расточку «ласточкина хвоста»;
  6. сборку на втулку;
  7. динамическую формовку.
 
След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры