Полуавтоматические станки для сборки сердечников роторов

Полуавтоматические станки для сборки сердечников роторов имеют тот же принцип действия, что и полуавтоматические станка сборки сердечников статоров. Рассмотрим работу станка П2Р-1 (рис. 95) для сборки сердечников роторов диаметром 154 — 200 мм и длиной 113 — 203 мм.

В автоматическом режиме выполняются следующие операции:

  1. предварительное дозирование листов ротора;
  2. передача их на сборочную оправку;
  3. ориентация по внутреннему диаметру и одному калибру;
  4. съем листов со сборочной оправки и напрессование на пазовые калибры;
  5. контроль длины пакетов в сжатом состоянии, опрессование их и сварка вольфрамовым электродом в среде аргона;
  6. съем сердечника со сборочной оправки и вынос его на отводящий лоток.

 

Схема полуавтоматического станка для сборки сердечника ротора
 Рис. 95. Схема полуавтоматического станка для сборки сердечника ротора Ц2Р-1
а) — вид сбоку, б — вид вверху.
 

 

С помощью цеховых транспортных устройств оператор загружает оправку 3 на загрузочный стол 2. Механизм дозирования 6 передает дозу листов на сборочную оправку 5, на которой осуществляется ориентация по внутреннему диаметру и одному калибру 4. Устройство 7 перегружает дозу листов на пазовые калибры 9, расположенные на позиции 1, и спрессовывает их. Измерительное устройство 8 производит контроль длины пакета в сжатом состоянии. На позиции 12 выполняют опрессование и сварку сердечника по внутреннему или наружному диаметру без разделки, сварочной головкой 10. Сварка необходима для того, чтобы не нарушалась сборка сердечника до операции заливки алюминиевой обмотки. На последней позиции 11 сердечник снимается со сборочной оправки и выносится на отводной лоток. В комплект станка входят сварочный выпрямитель и баллон 13 с аргоном. Техническое время цикла 100 секунд.

Скрепление сердечника сваркой позволяет вести технологический процесс без технологических оправок. Кроме того, отсутствуют операции запрессовки на оправку и выпрессовки последней. В последние годы созданы автоматические линии для производства сердечников магнитопроводов малых электрических машин. На линиях осуществляются операции штамповки, дозировки, ориентации и скрепления сердечников статора. Электротехническая сталь в рулонах устанавливается в разматывающее устройство 8 (рис. 96). 

 

Автоматическая линия штамповки и сборки сердечников
 Рис. 96. Автоматическая линия штамповки и сборки сердечников
 

 

Из разматывающего, устройства лента 7 проходит семивалковое правильное устройство 6 (два валка в нем тянущих) и, образуя петлю, передается подающим устройством 5 в пресс 4. Пресс-автомат представляет собой двухэксцентриковую бесшатунную машину с бесступенчатым регулированием количества ходов (от 50 до 600 в минуту). Штамповка осуществляется четырехпозиционным штампом.

Стапелирующие оправки, отводящие листы статора 3, шарнирно связаны с автоматическим устройством 2 дозирования и скрепления. В дозирующем устройстве производится отбор предварительной дозы листов с избытком в несколько листов, точное дозирование, ориентирование и скрепление четырьмя сварными швами. В линии отсутствует ручная передача листов из пресса на сборку сердечника. Управление автоматической линией расположено в шкафах. Производительность линии 700000 сердечников в год.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры