Механизация сборки сердечников. Размерный ряд полуавтоматических станков.

Размерный ряд полуавтоматических станков для сборки сердечников статоров включает пять станков, которые позволяют собирать сердечники диаметром от 80 до 500 мм при длине от 20 до 300 мм.

Первый из них — полуавтомат С1О120 (рис. 94 а, б) предназначен для сборки, ориентирования и скрепления сердечников диаметром от 80 до 120 мм и длине от 20 до 90 мм.

На полуавтомате выполняют следующие операции:

  1. дозирование листов статора по длине;
  2. сборку листов на разжимную оправку;
  3. контроль длины сердечника;
  4. скрепление листов с четырех сторон сваркой;
  5. калибровку шлицев.

 

Схема полуавтоматического станка для сборки сердечника статора
 Рис. 94 Схема полуавтоматического станка для сборки сердечника статора С1С-120:
а – вид сбоку, б – вид сверху
 

 

Работает он следующим образом. Оператор пересыпает на оправки 2, расположенные на загрузочном столе 1, листы статора, которые поступают с прессов-автоматов в ориентированном виде. Одна из оправок устанавливается под траверсой, дозирующего устройства 4. Толкатель снизу стола поднимает стопу листов и прижимает к упору 17. Затем конус 14 цанги при движении вверх распирает ее стенки 15, отсекая дозу листов 16 длиной L.

Оставшиеся листы опускаются вниз, а цанга прочно удерживает отсеченную дозу листов. Затем цанга перемещается на позицию автомата 3, сбрасывает на разжимную оправку листы, которые базируют по внутреннему отверстию и одному пазовому калибру. На 'этой позиции происходит ориентирование листов. Рабочий стол 9 поворачивается на 90°, и оправка поступает на позицию 7, где производится дозирование листов сердечника. При сжатии листов усилием 30 кН проверяется измерительным приспособлением 5 длина сердечника и при необходимости выполняется вручную оператором корректировка длины добавлением или снятием листов. Точность корректировки — один лист.

Затем оправка поворачивается и устанавливается на позиции сварки 8. Происходит разжим оправки, ориентирование листов, сжатие их усилием 30 кН и сварка одновременно четырьмя сварочными головками, расположенными в блоке 6. После поворота на 90° на четвертой позиции 11 сваренный сердечник снимается с оправки, производится калибрование пазов и, передача сердечника механизмом выноса на отводящий лоток 12. Сварочный выпрямитель 13 и баллон 10 с аргоном входят в комплект станка. Техническое время цикла 20 секунд.

В обязанности оператора входит наблюдение за правильной работой механизмов дозирования, измерения, сварочного поста., Оператор производит корректировку листов, периодически (один-два раза в смену) снимает и зачищает электроды сварочного поста, осуществляет необходимую подналадку станка, контроль длины сердечника, сварного шва, точность расположения шлицев.

На остальных четырех полуавтоматических станках ряда выполняют операции разжима сборочной оправки и опрессования сердечника, скрепление сердечника сваркой и вынос его на отводящий лоток. Операции дозирования листов и надевания их на сборочную оправку производит оператор.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры