Механизация сборки сердечников статора и ротора на оправку.

Штамповка листов статора и ротора на прессах-автоматах создала предпосылки для механизации дальнейших технологических операций. Высокое качество штамповки позволяет получать листы статора и ротора с заусенцами не более 0,05 мм, благодаря чему исключается операция их снятия. Использование специальных стапелирующих оправок обеспечивает получение листов, ориентированных по шихтовочному знаку, что исключает операцию подбора листов. Конструкция стапелирующих оправок предусматривает их транспортирование на сборочные операции без нарушения взаимного ориентирования. При термической обработке листы перегружают на поддоны, которые транспортируют в печи, а затем передают на участок сборки без нарушения взаимного ориентирования. Таким образом на сборку подают листы статора и ротора в ориентированном виде.

Для механизации и автоматизации сборки сердечников статора и ротора создан размерный ряд полуавтоматических и автоматических станков, в которых используют одинаковые принципы сборки. Рассмотрим принципы дозирования, ориентирования и скрепления сердечников статоров.

Дозирование листов производят по длине, измеряемой - при давлении, которое должно быть больше или равно давлению при прессовании .сердечника. При этом сминаются заусенцы, оставшиеся на листах, и сердечник уплотняется.

Ориентирование листов осуществляют на разжимных самоцентрирующихся оправках с тремя раздвижными кулачками (рис. 93).

 

Разжимная самоцентрирующаяся оправка
 Рис. 93. Разжимная самоцентрирующаяся оправка
с тремя раздвижными кулачками для сборки сердечника статора

 

Оправка имеет основание 5, корпус 3, два направляющих штыря 4, используемых для ориентирования листов при загрузке, три раздвижных кулачка 6. На кулачках расположены шпонки, которые при окончательном ориентировании входят в шлицы пазов. Одна шпонка 2 закреплена жестко, а две другие 7 (для компенсации погрешности углового расположения пазов) — самоустанавливающиеся.

Ширину шпонки принимают bшп = bш1 + ΔК, где bш1 — номинальная ширина шлицев в пазах под обмотку статорного листа, мм; Δ — поле допуска на ширину шлицев в пазах сердечника статора, мм; К — коэффициент использования поля допуска на ширину шлицев в пазах сердечника.

Диаметр оправки в разжатом состоянии d0 равен наименьшему (предельному) диаметру внутреннего контура статорного листа с допуском по 6-му квалитету, а диаметр, оправки в неразжатом состоянии на 3 — 4 мм меньше. Разжим оправки осуществляется разжимным элементом 1.

Ориентирование листов происходит следующим образом. На оправку надевают отмеренную дозу листов, при этом штыри 4 входят в пазы и производят предварительное ориентирование. При подаче давления прессования кулачки раздвигаются, центрируют листы, и обеспечивают ровную внутреннюю поверхность сердечника, а три шпонки — правильное угловое положение листов, при этом усилие, развиваемое кулачками, , должно преодолеть сумму сил трения между всеми листами.

При высоте заусенцев, не превышающей 0,05 мм, возможно получение качественного сердечника, при большей высоте заусенца листы сцепляются между собой, смещение их в горизонтальной плоскости затрудняется и точность процесса не гарантируется. На точность центрирования по диаметру оказывают влияние ширина кулачков и их радиус. Наибольшая точность центрирования, даже в случае овальности отверстия листов, достигается при ширине кулачков, равной 1,25 радиуса отверстия листа, и радиусе обточки, равном радиусу отверстия листов или несколько больше его.

Скрепление сердечников производят сваркой с помощью неплавящихся электродов в среде защитного газа. Сваривают одновременно все швы на сердечнике.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры