Неразборные соединения. Пайка. Соединение пайкой.

В электромашино- и аппаратостроении пайку используют чаще для соединения выводных концов обмоток. Для безотказной работы электрических машин и аппаратов необходимо, чтобы все соединения в обмотках и выводных концах были прочные и обеспечивали надежный контакт, поэтому их стремятся делать неразъемными.

Если по условиям сборки, монтажа или ремонта требуется отсоединять токоведущие детали, болтовые соединения выполняют разъемные. К неразъемным соединениям предъявляют следующие требования:

  1. хорошую электрическую проводимость;
  2. достаточную механическую прочность;
  3. неокисляемость;
  4. отсутствие вредного влияния на изоляцию;
  5. дешевизну и технологичность.

Существует много способов выполнения неразъемных соединений, выбор которых зависит от материала соединяемых проводников и их сечения, характера нагрузок, условий работы, места расположения в конструкции, производственных условий.

Пайка представляет собой процесс соединения металлических деталей с помощью припоя, составленного из различных металлов и имеющего более низкую температуру плавления, чем металлы соединяемых деталей. Прочность и плотность соединения достигаются благодаря способности припоя и основного металла взаимно растворяться и диффундировать. Припой должен обладать свойством смачивать соединяемый металл и хорошо заполнять все зазоры между плоскостями деталей. Припои делятся на две группы: легкоплавкие — с температурой плавления ниже 300°С и тугоплавкие — с температурой плавления свыше 600° С.

Из легкоплавких припоев широко применяют оловянисто-свинцовые, являющиеся сплавами олова и свинца в разных соотношениях. Припои ПОСЗО, ПОС40, ПОС60 отличаются содержанием олова. Большое содержание олова улучшает их жидкотекучесть и адгезию. Перед пайкой соединяемые поверхности должны быть очищены от грязи и оксидов, обезжирены и облужены. Лужение улучшает качество паяного соединения. Пайку производят ручными паяльниками или в ваннах. Соединяемые концы проводов перед пайкой должны быть механически скреплены. Пайка оловянистыми припоями имеет ряд недостатков: место пайки обладает невысокой теплостойкостью и недостаточной механической прочностью; при пайке требуются флюсы и гильзы. Оловянистый припой довольно дорог, поэтому применяется все реже.

К тугоплавким относят серебряные и медно-фосфористые припои, обладающие по сравнению с легкоплавкими более высокой механической прочностью и электрической проводимостью. Из серебряных припоев применяют ПСр15, содержащий 15% серебра, 80% меди и 5% фосфора, с температурой плавления 635 — 800°С и ПСр45, содержащий 45% серебра, 30% меди и 25% цинка, с температурой плавления 660 — 720°С. Из меднофосфористых наиболее распространен припой ПМФ-7, содержащий 93% меди и 7% фосфора, с температурой плавления 705 — 730°С. Он является самофлюсующимся, поэтому при пайке не требует флюса.

При пайке круглых проводов небольших сечений легкоплавкими припоями провода зачищают, лудят, а затем скручивают и паяют с торца скрутки. Пайку производят паяльниками или провода опускают в ванны с расплавленным припоем.

Пайка соединений без зазора между спаиваемыми деталями не допускается, так как невозможно проникновение припоя. При пайке легкоплавкими припоями зазор между сопрягаемыми деталями должен быть от 0,025 до 0,075 мм, при пайке тугоплавкими припоями — от 0,05 до 0,08 мм (для серебряных) и от 0,012 до 0,014 мм (для медных). Для получения надежных соединений зазор должен быть равномерным по месту спая.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры