Допуски и посадки гладких цилиндрических соединений.

При сборке двух деталей, входящих одна в другую, различают охватывающую и охватываемую поверхности, при этом детали называют сопрягаемыми. Один из размеров соприкасающихся поверхностей называют охватывающим, а другой — охватываемым.

 

 

Основные размеры гладких цилиндрических соединений
 Рис. 46 Основные размеры гладких цилиндрических соединений:
а — графическое изображение предельных размеров,
б — условное изображение предельных отклонений
 

 

Охватывающая поверхность носит название отверстия, охватываемая — вала, а соответствующие им размеры — размеры отверстия и вала, Действительным размером считается его значение, полученное в результате измерения.

Размеры сопрягаемых деталей выполняются в заранее установленных пределах, определяемых допусками на неточность изготовления. Допуск определяется разностью между наибольшим и наименьшим предельными размерами. На чертежах для удобства указывается номинальный размер детали, который служит началом отсчета отклонений, а каждый, из двух предельных размеров определяется по его отклонению от этого номинального размера (рис. 46 а, б).

Различают верхнее и нижнее отклонения. Верхнее отклонение (обозначаемое ES для отверстия и es для вала) — алгебраическая разность между наибольшим предельным и номинальным размерами:

для отверстия ЕS = Dmax — DH

для вала es = dmax — dH

Нижнее отклонение (обозначаемое ЕI для отверстия и еi для вала) — алгебраическая разность между наименьшим предельным и номинальным размерами:

для отверстия ЕI = Dmin - dH

для вала ei = dmin – dH

При этом поле, ограниченное верхним и нижним отклонениями, называется полем допуска. Оно определяется как величиной допуска, так и его положением относительно номинального размера.

При графическом изображении поле допуска заключено между двумя линиями, соответствующими верхнему и нижнему отклонениям относительно нулевой линии; верхнему отклонению соответствует на графике верхняя граница поля допуска, а нижнему — нижняя граница.

Соединение деталей между собой при сборке имеет различный характер. Характер соединения деталей, определяемый величиной получающихся в нем зазоров или натягов, называется посадкой. В зависимости от взаимного расположения полей допусков посадки разделяют на три группы.

 

Схема гладких цилиндрических соединений
 Рис. 47 Схема гладких цилиндрических соединений:
а — посадка с зазором,
б — посадка с натягом, в — переходная посадка
 

 

К первой группе относят посадки с зазором (рис. 47 а), которые характеризуются наличием между сопрягаемыми, поверхностями, гарантируемого (наименьшего) зазора, обеспечивающего возможность относительного перемещения сопрягаемых деталей, а также посадки с нулевым зазором, у которых нижняя граница поля допуска отверстия совпадает с верхней границей поля допуска вала.

Ко второй группе относят посадки с натягом (рис. 47 6), которые характеризуются наличием между, сопрягаемыми поверхностями до сборки гарантируемого (наименьшего) натяга, препятствующего относительному перемещению деталей, после сборки.

К третьей группе относят переходные посадки (рис. 47 в), в которых возможны как зазоры, так и натяги. В этой группе посадок поля  допусков отверстия и вала полностью или частично перекрывают друг друга.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры