Технологический процесс. Общие сведения.

Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных действий, в результате которых исходные материалы и полуфабрикаты превращаются в готовые изделия. Он охватывает подготовку средств производства и организацию обслуживания рабочих мест, получение и хранение материалов, все стадии изготовления деталей машин, сборку изделий, все виды транспортировки, технический контроль на всех стадиях производства, упаковку готовой продукции, изготовление приспособлений и инструмента, ремонт оборудования и другие действия, связанные с изготовлением выпускаемых изделий.

Технологический процесс — часть производственного процесса, содержащая действия по изменению формы, размеров, свойств материалов и полуфабрикатов для получения детали или изделия в соответствии с заданными техническими требованиями.

Действия по установке и снятию заготовок или узлов со станков при их обработке, хотя и не изменяют состояние заготовки, но настолько связаны с выполнением операций, что не могут быть отделены от технологического процесса. Последний расчленяется на операции.

Технологическая операция — это законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и охватывающая все действия оборудования и рабочих при обработке детали или сборке изделия. Например, при станочной обработке операция включает все действия рабочего, управляющего станком, а также автоматические движения узлов станка, осуществляемые во время обработки заготовки до момента снятия ее со станка и перехода к обработке другой. При сборке операция включает часть технологического процесса, выполняемого на одном рабочем месте над одной сборочной единицей.

Операция — основная и неделимая часть технологического процесса в организационном отношении. По операциям определяют трудоемкость процесса, требующееся количество производственных рабочих, необходимое количество оборудования, приспособлений и инструмента. Кроме технологических различают еще вспомогательные операции. К ним относят транспортировку, контроль, маркировку и др. Содержание и последовательность выполнения технологических операций устанавливаются технологом при проектировании технологического процесса. Технологические операции могут состоять из переходов, проходов и приемов.

Технологический переход — законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке.

Вспомогательный переход — законченная часть технологической операции, состоящая из действий человека и (или) оборудования, которые не сопровождаются изменением формы, размеров и чистоты поверхностей, но необходимы для выполнения технологического перехода, например, установка заготовки, смена инструмента и т. п.

Проход —  часть перехода, при котором снимается один слой материала.

Прием — законченная совокупность отдельных движений в процессе выполнения операции.

При изменении положения обрабатываемой заготовки или собираемой сборочной единицы (изделия) операция может состоять из нескольких установов и позиций.

Установом называется часть операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемой заготовки или сборочной единицы. Обрабатываемая заготовка или собираемое изделие, находясь в приспособлении, может менять свое положение относительно рабочих элементов оборудования с помощью поворотных устройств; в этом случае они будут занимать различные позиции.

Позицией называется каждое из различных положений неизменно закрепленного предмета относительно оборудования, на котором осуществляется работа. Установ и позиция влияют на точность выполняемых технологических операций.

Технологический процесс осуществляется на рабочих местах, которые представляют собой участок производственной площади, оборудованный в соответствии с выполняемой работой. Для выполнения определенной части технологического процесса используют технологические оборудование (литейные машины, металлообрабатывающие станки, прессы, печи, сборочные конвейеры, испытательные стенды и др.) и оснастку (режущий инструмент, штампы, пресс-формы, приспособления, калибры). Подготовку технологического оборудования и оснастки к выполнению определенной операции называют наладкой, К ней относят установку приспособлений, переключение скорости или подачи, настройку заданной температуры и т. д. Дополнительную регулировку технологического оборудования и оснастки в процессе работы для восстановления достигнутых при наладке параметров называют подналадкой.

Условием достижения высокой производительности труда является высокая квалификация рабочих, которые могут самостоятельно производить наладку и особенно подналадку оборудования и оснастки.

 
След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры