Пускорегулирующие аппараты. Электромагнитные контакторы.

Электромагнитными контакторами называют аппараты дистанционного действия, предназначенные для частых включений или отключений электрических силовых цепей при нормальном режиме работы.

Электромагнитные контакторы состоят из следующих основных частей: главных контакт-деталей, предназначенных для замыкания и размыкания силовой цепи и длительного прохождения по ним тока; дугогасительного устройства, служащего для гашения дуги, возникающей при размыкании контакт-деталей; электромагнитной системы, обеспечивающей управление контактором (включением и отключением); вспомогательных контактов, предназначенных, для переключения в цепях управления контактора, блокировки и сигнализации.

В зависимости от рода тока контакторы подразделяют на контакторы переменного тока (промышленной частоты и повышенной) и постоянного тока (силовые и ускорения). В зависимости от условий работы контакторы переменного тока делят на четыре категории (АС-1, АС-2; АС-3, АС-4), а постоянного тока на пять (ДС-1, ДС-2, ДС-3, ДС-4 и ДС-5). Категории АС-1 и ДС-1 соответствуют более легким режимам работы.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры