Сборка на поточно-конвейерных линиях.

На поточно-конвейерных линиях собирают различные электрические аппараты массой от 0,1 до 300 кг. Эти линии позволяют значительно повысить производительность труда сборщиков, качество сборки и культуру производства, а также улучшить условия труда. Разнообразие собираемых изделий привело к созданию конвейеров с различной- организацией труда на них. Рассмотрим общую сборку контакторов серии КТ6000 на ленточном конвейере. Эта серия состоит из нескольких типов контакторов, имеющих определенные отличия.

На ленте конвейера (рис. 205) чередуются лотки 1 для комплекта деталей и сборочных единиц и приспособления 2 для сборки. Рабочие-сборщики располагаются с одной стороны конвейера. Рабочие места оснащены инструментом для производства сборочных операций и регулирования.

 

 

Схема конвейера для сборки контактора
 Рис. 205. Схема конвейера для сборки контактора

 

 

Сборка контактора состоит из отдельных операций, выполняемых на каждом рабочем месте за одно и то же время. Количество рабочих мест зависит от производительности конвейера. При большей производительности планируют большее количество рабочих мест и меньшее время для осуществления каждой операции. При этом конвейер изготовляется длиннее. При сборке различных контакторов может незначительно изменяться время для выполнения отдельных операций и состав рабочих мест. При проектировании контактора и разработке технологического процесса конструктор и технолог стараются создать такую серию, в которой контакторы минимально отличались бы друг от друга.

Последовательность выполнения операции при сборке контактора КТ6050 следующая.

 

 

Сборка контактора первый этап
 
Сборка контактора. Первый этап.
 

 

На первом этапе (рабочем месте) комплектуют собираемый контактор деталями и сборочными единицами (подвижные контакты 5, неподвижный контакт с дугогасительной катушкой, дугогасительные камеры 1, магнитная система 3, катушка 2 и др.), которые укладывают на лоток 4. Как правило, на лотки укладывают детали большой массы, и детали, предназначенные для сборки контактора определенного типа. Сборочные единицы собирают на других конвейерных линиях или верстаках (в зависимости от их сложности) и подают на конвейер общей сборки. Ряд деталей, которые являются общими для контакторов всех типов, подается непосредственно на рабочие места сборщиков. К ним относят болты, шайбы, гайки и др. Порядок подачи деталей и сборочных единиц на конвейерную линию разрабатывается технологом и записывается в технологический процесс.

 

 

Сборка контактора второй этап
 
Сборка контактора второй этап.

 

 

На втором этапе (рабочем месте) сборщик устанавливает в пазы 12 приспособления два деревянных бруска 6, за которые контактор крепится при отправке потребителю, и базовую деталь контактора — рейку 8. К рейке крепятся болтами 7 колодка 9 и угольник 11. В колодце ставят резиновые прокладки 10.

 

 

Сборка контактора. Третий этап
 
Сборка контактора. Третий этап.

 

 

На третьем этапе (рабочем месте) устанавливают на рейку неподвижную часть сердечника 15, короткозамкнутый виток 14 и неподвижные контакты с дугогасительной катушкой 13. Присоединяют концы гибких соединений подвижных контактов 16 к нижним выводам контактора, а сами контакты оставляют в неустановленном положении.

 

 

Сборка контактора. Четвертый этап.
 
Сборка контактора. Четвертый этап.
 

 

На четвертом этапе  (рабочем месте) устанавливают подшипник 17 на рейку, а вал 18 в подшипники и регулируют осевой люфт вала (должен быть 0,2 — 0,5 мм). Помещают на вал якорь 20 (подвижную часть магнитопровода) и регулируют совпадение кернов сердечника. В замкнутом положении электромагнита смещение кернов с учетом наибольшего люфта вала должно быть не более 1,5 мм вправо и влево и не более 0,7 мм вниз и вверх. На катушку 19 ставят скобу и закрепляют катушку на сердечнике. Она должна быть установлена симметрично верхнему керну сердечника.

 

 

Сборка контактора. Пятый этап.
 
Сборка контактора. Пятый этап.

 

 

На пятом этапе (рабочем месте) устанавливают вспомогательный контакт 22 на скобу 21 и вместе с ней помещают на подшипник. Регулируют ход траверсы. Устанавливают подвижные контакты 23 и регулируют одновременность касания главных контактов, их провал, раствор и начальное нажатие, которые должны быть соответственноI не более 0,5 мм; от 3,8 до 4,1 мм; от 10 до 12,5 мм; от 9,4 до 10,4 кг. Одновременность касания контактов, провалы и зазоры измеряют калибрами, а усилие нажатия — динамометром.

 

 

Сборка контактора. Шестой этап.
 
Сборка контактора. Шестой этап.
 

 

На шестом этапе (рабочем месте) надевают дугогасительные камеры 24 на неподвижные контакты, производят испытания контактора и его консервацию, а затем передают на упаковку.

При консервации покрывают керны электромагнитов смазкой ПВК или ЦИАТИМ-221 и привязывают якорь к бруску.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры