Электрические аппараты. Сборка механизма движения.

В электрических аппаратах механизм движения, как правило, не имеет большой частоты вращения и поворачивается только на часть оборота. Поэтому широко используют подшипники скольжения в виде втулок. В некоторых случаях, когда необходимо снизить трение в подшипниках, например у контроллеров, применяют шариковые подшипники.

Для передачи движения в аппаратах используют цепные, зубчатые, червячные, реечные и другие механизмы. Правильная работа их зависит от точности расположения осей отверстий на базовых деталях, в которых крепятся оси вращения. Это требование обеспечивается точностью изготовления деталей при механической обработке. С целью повышения соосности отверстий для валов после установки подшипниковых втулок производят их одновременное развертывание в специальных приспособлениях с использованием шаблонов и вспомогательных валов.

При сборке пневмомеханизмов требуется обеспечить плотность сочленяемых деталей. Наибольшая сложность появляется при сборке подвижных частей, особенно поршневых колец и клапанов. При неточной обработке деталей возникает необходимость в притирке колец и клапанов, что является трудоемкой и длительной операцией.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры