Электрические аппараты. Сборка контакт-деталей.

Контакт-детали предназначены для образования электрической цепи при соприкосновении друг с другом и состоит из рабочей поверхности, служащей для осуществления электрического контакта, и нерабочей поверхности, служащей для проведения электрического тока и выполняющей, кроме того, конструктивные функции.

Рабочие и нерабочие поверхности могут быть образованы из одного материала и представлять собой одну деталь, а также состоять из нескольких деталей, соединенных между собой. Соединения бывают разбираемые и неразбираемые.

При изготовлении контакт-детали из одного материала используют чаще медь. При изготовлении контакт-детали из нескольких деталей деталь, предназначенную для образования рабочей поверхности, выполняют из меди, серебра, платины, золота, молибдена и прессованием порошков различных металлов и т. п. При производстве контакт-деталей применяют практически все общемашиностроительные технологические процессы.

В единичном и мелкосерийном производстве контакт-детали точат на токарных станках. При этом процесс очень трудоемок, а использование материала низкое. В стружку отходит до 20 — 30% материала. При выполнении контакт-деталей из фасонного прутка отходы материала незначительные. На металлургических заводах фасонный пруток изготовляют необходимого профиля и большой длины, а на аппаратных заводах отрезают нужной ширины. Затем осуществляют сверление, нарезание резьбы и снятие заусенцев.

В крупносерийном производстве используют высокопроизводительный технологический процесс высадки. При этом требуются специальные оборудование и инструмент. Наладку станков производят высококвалифицированные наладчики. Использование материала высокое — отходы отсутствуют.

При изготовлении сборных контакт-деталей их соединяют клейкой или сваркой. Серебряные и металлокерамические детали паяют высокотемпературными припоями (серебряно-медными или медно-фосфорными) на сварочных машинах с угольными электродами (контактная пайка).

Надежным способом крепления металлокерамических контактов с контактодержателями из меди или ее сплавов является диффузионная сварка, которая не требует припоя. Контакт и контактодержатель сжимают с небольшим усилием между угольными электродами и в течение нескольких секунд нагревают токами низкого напряжения до появления на границе соединения расплавленного сплава. Затем выключают напряжение и, после того как металл застыл, снимают давление.

Процесс клепки может быть механизирован. На рис. 195 показан автомат для сборки и клепки контакт-деталей.

 

Автомат для сборки и клепки контакт-детали
 Рис. 195. Автомат для сборки и клепки контакт-детали

 

В бункере 4 осуществляются ориентирование детали 5 и подача ее по направляющей в зону пресса 2. В бункере 3 происходят ориентирование детали 6 и подача ее по направляющей в зону пресса 2, где осуществляются их сборка и расклепывание прессом, В направляющих для деталей имеются отсекатели, обеспечивающие подачу в зону пресса только одной детали. Собранная контакт-деталь по направляющей 1 поступает в тару.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры