Сборка ленточных магнитопроводов

Форма ленточных магнитопроводов в зависимости от назначения может быть тороидальная или прямоугольная (рис. 181 а — е). Кольцевые магнитопроводы изготовляют навивкой, а разрезные — навивкой с последующей разрезкой или гибкой пачки пластин.

Технология изготовления ленточных магнитопроводов зависит от их конструкции, объема выпуска, производственных условий и других причин. Типовая технология включает следующие операции:

  1. резка материала на ленты необходимой ширины;
  2. зачистка заусенцев;
  3. обезжиривание ленты;
  4. нанесение изоляции;
  5. навивка магнитопровода;
  6. термообработка;
  7. разрезание магнитопровода;
  8. шлифование торцов.

Состав и порядок операций может меняться.

 

Магнитопроводы, изготовленные из ленты
 Рис. 181. Магнитопроводы, изготовленные из ленты:
а, б — тороидальные, кольцевые, в, г — прямоугольные,
д, е, — прямоугольные сдвоенные;
1 — место, крепления ленты точечной сваркой, 2 — плоскость разреза

 

Рассмотрим основные операции типовой технологии изготовления ленточных магнитопроводов. Материал разрезается многодисковыми ножницами на ленты нужной ширины. При резке по краям ленты образуются заусенцы, которые в навитом магнитопроводе могут перекрывать зазоры между витками и увеличивать потери на вихревые токи. Поэтому края ленты зачищают от заусенцев наждачным полотном или электрополированием. Для толстого материала используют механический способ снятия заусенцев, а для тонкой ленты — электрополирование, которое выполняют в электролите, состоящем из раствора серной и фосфорной кислот с добавлением хромового ангидрида. Ленту обезжиривают в ваннах с электролитом.

Изоляция между витками ленты в магнитопроводе должна обладать достаточным сопротивлением, иметь малую толщину покрытия и не разрушаться при термообработке магнитопровода. Наиболее распространена технология нанесения изоляции методом электрофореза. В некоторых случаях используют установки, в которых нанесение изоляции совмещено с навивкой магнитопровода (рис. 182).

 

Схема установки для нанесения изоляции на ленту и навивки магнитопровода
 Рис. 182. Схема установки для нанесения изоляции на ленту
и навивки магнитопровода

 

Рулон ленты устанавливают на ось 2 размотчика и поджимают тормозным устройством 1. Ленту пропускают через фетровый протир 16, ванну с ацетоном 15 и натяжное устройство 3 с динамометром для контроля усилия натяжения ленты. Перед нанесением покрытия лента обезжиривается в ванне с ацетоном. Затем пропускают ее между пластинами катода 13 в катодофорезной ванне 14, в результате чего на ней осаждаются частицы изоляционного порошка, находящегося во взвешенном состоянии в ванне. После этого лента высушивается между сушильными соплами 4 и изолированная поступает на оправку 5 для намотки.

Оправка имеет форму и размеры внутреннего отверстия магнитопровода. При достижении заданного размера магнитопровод касается рычага 10, который размыкает контакты 9, вследствие чего происходит остановка электродвигателя 8. При этом выключается вся установка. Для поддержания постоянной скорости прохождения ленты через ванну с целью получения равномерного слоя покрытия, изменяется частота вращения электродвигателя. Регулирование ее осуществляется реостатом 7, который связан с рычагом 6.

Толщина и плотность изоляционного слоя определяются режимом навивки, зависящим от концентрации суспензии, плотности тока и скорости прохождения ленты. Контроль тока в ванне осуществляется миллиамперметром 11, а его регулирование — реостатом 12. Начало и конец ленты в магнитопроводе крепится точечной сваркой.

При резке, снятии заусенцев и навивке в ферромагнитном материале создаются напряжения, отрицательно влияющие на магнитную проводимость. Для их снятия выполняют термообработку магнитопроводов, режимы которой устанавливают в зависимости от марки материала и конструкции изделия. После этого магнитопроводы не должны подвергаться ударам, затяжке и другим механическим воздействиям.

Круглые магнитопроводы в некоторых случаях во избежание механических воздействий помещают в защитную оболочку из алюминия или пластмассы (рис. 183).

 

Магнитопровод, установленный в защитную оболочку
 Рис. 183. Магнитопровод, установленный в защитную оболочку

 

На дно оболочки 5 укладывают изоляционное кольцо 4, на которое помещают магнитопровод 3. Зазоры между магнитопроводом и оболочкой заполняют смазкой, а сверху закрывают изолирующей крышкой 2. После этого магнитопроводы выдерживают в печи при 140°С в течение 3 часов. Оболочку алюминия покрывают изоляционными лентами 1 и пропитывают компаундами горячего отверждения. На этом изготовление круглых магнитопроводов заканчивается.

При изготовлении разрезных магнитопроводов витую заготовку разрезают в многоместном приспособлении дисковой фрезой или абразивным кругом. При резке абразивным кругом шероховатость разреза получается такой же, как при обработке шлифованием без заусенцев. Разрезанные половинки скрепляют струбцинами, термически обрабатывают, пропитывают полимерным лаком и запекают, обеспечивая монолитность.

При изготовлении магнитопроводов из отдельных пластин изолированную ленту режут на автоматических станках на определенные полоски (рис. 184а), из которых собирают пакет, и изгибают по форме (рис. 184б). Затем выполняют термообработку и пропитку. Для обеспечения плотного прилегания торцы шлифуют по направлению полосок ленты.

 

Изготовление сердечника из полосок
 Рис. 184. Изготовление сердечника из полосок:
а — собранные полоски, б — изогнутые по форме полоски (сердечник)

 

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры