Сборка короткозамкнутых роторов с обмоткой из медных или латунных стержней.

Роторы с двойной клеткой, глубоким и бутылочным пазами показаны на рис. 146 а, б, в.

 

Короткозамкнутые роторы
 Рис. 146. Короткозамкнутые роторы:
а — с двойной клеткой, б — с глубоким пазом, в — с бутылочным пазом;
1,2 — круглые стержни пусковой и рабочей обмоток, 3, 4, 6, 8 — короткозамыкающие кольда,
5 — плоский стержень глубокого паза, 7 — стержень бутылочного паза

 

Трудоемкость изготовления обмотки ротора во многом зависит от ее конструкции.

Технологический процесс изготовления роторов с обмоткой из медных и латунных стержней включает следующие операции:

  1. резку стержней;
  2. снятие заходной фаски на стержнях;
  3. забивку стержней в пазы сердечника ротора;
  4. гибку медных полос в кольца;
  5. сверление отверстий в кольцах;
  6. установку колец на ротор;
  7. сварку стержней и колец ротора.

В зависимости от профиля паза ротора стержни могут быть круглой, прямоугольной или фасонной формы. Заготовки стержней нарубают из прутков на прессе штампами и после рубки при необходимости правят. Для лучшего захода стержней в пазы сердечника и короткозамыкающие кольца на концах стержней снимают заходную фаску. Короткозамыкающие кольца изготовляют из медных полос гибкой на ребро в кольцо и последующей сваркой стыка..

Наиболее трудоемкая операция — сверление отверстий в кольце, которое производят на сверлильных станках, используя накладные кондуктора. После сверления с двух сторон каждого отверстия снимают фаску. Фаски необходимы для удобства сборки и сварки кольца со стержнями. Забивают в пазы стержни и устанавливают с обеих сторон короткозамыкающие кольца. Зазор между стержнями и отверстиями в кольце должен быть от 0,15 до 0,20 мм. При этом концы стержней должны выступать из отверстий кольца. После сборки стержни и кольца сваривают газовой горелкой или угольными электродами. В качестве припоя используют медно-фосфористый припой ПМФ.

Рассмотрим работу устройства (рис. 147) для полуавтоматической сварки стержней с короткозамыкающими кольцами угольными электродами.

 

Устройство для полуавтоматической сварки короткозамкнутого кольца и стержней
 Рис. 147. Устройство для полуавтоматической сварки короткозамкнутого кольца и стержней

 

Ротор 4 устанавливают на поворотный стол 2, вращающийся на стойке 1. Стол имеет привод (на рисунке не показан), частота вращения которого 0,05 — 0,2 об/мин. Один провод от сварочного трансформатора 9 подведен к головке угольного электрода 3, а другой — к медному контакту 5 через головку 6. Контакт 5 находится на валу ротора. Охлаждение при сварке осуществляется водой, которая подводится к контакту 5 по трубам 7, а. к электроду по трубам 8. При включении установки ротор начинает медленно поворачиваться и в месте контакта угольного электрода происходит нагревание кольца и стержней до температуры сварки. Припой подается вручную на каждый стержень в месте его входа в кольцо. Он заполняет зазоры между кольцом и стержнем, а вокруг каждого стержня, в месте его входа в кольцо, образуется валик. После сварки одного кольца ротор переворачивают и сваривают второе кольцо.

При работе электродвигателя стержни нагреваются. Чтобы исключить изгиб и отрыв стержней, их расчеканивают на середине длины стержня. Для этого зубилом и молотком сминают края нескольких листов стали двух зубцов так, чтобы они защемили стержень. Будучи закрепленным посередине, стержень при нагреве удлиняется в обе стороны сердечника, что снижает вероятность, его изгиба или отрыва.

Ротор, показанный на рис. 146 б, имеет. короткозамыкающее кольцо из полосы, которая приваривается к стержню с внутренней стороны. При такой конструкции уменьшается трудоемкость механической обработки кольца, но увеличивается трудоемкость сварки. Использование полуавтоматической установки невозможно, так как сварочный июв должен накладываться вдоль стержня.

При изготовлении роторов с пазами бутылочного типа у стержней в месте входа в отверстие кольца удаляется верхняя полка и стержень заводится в отверстие. Это позволяет производить сварку на полуавтоматической установке.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры