Заливка роторов под высоким давлением.

Заливку роторов под высоким давлением выполняют на специальных литейных машинах. Возможны модернизация и агрегатирование универсальных литейных машин (рис. 144а), предназначенных для литья конструкционных деталей. К плитам 1 и 2 литейной машины крепится литейная пресс-форма (рис. 144б). Заливке подвергают сердечники роторов, собранных на технологической оправке или скрепленных сваркой.

 

Литейная машина и пресформа для заливки роторов под высоким давлением
Рис. 144 Литейная машина (а) и пресформа для заливки роторов под высоким давлением (б)

 

Перед заливкой сердечники не подогревают, поскольку металл под высоким давлением успевает заполнить пресс-форму до того, как остынет. Это позволяет сократить технологический цикл.

Заливка происходит следующим образом. Сердечники устанавливают в гнезда 3 пресс-формы и она смыкается. Через отверстие 4 в пресс-форму поступает алюминий под давлением 50 — 60 МПа. со скоростью 0,5 — 1 м/с при 690 — 700°С и заполняет ее полости. Затем производится выдержка для застывания, пресс-форма раскрывается и отливка выталкивается из нее.

Заливка роторов под высоким давлением может быть механизирована и автоматизирована. В автоматизированной литейной машине должны выполняться следующие операции:

  1. подача ротора в камеру заливки;
  2. дозированное впрыскивание металла в камеру;
  3. извлечение ротора;
  4. отрезка литника;
  5. выпрессовка сборочной оправки;
  6. очистка и смазка пресс-формы.

Рассмотрим заливку роторов диаметром до 200 мм на установке горизонтального типа, работающей в полуавтоматическом режиме (рис. 145).

 

Схема полуавтоматической установки для заливки роторов диаметром до 200 мм
 Рис. 145. Схема полуавтоматической установки для заливки роторов диаметром до 200 мм

 

Роторы 3, собранные на оправке, помещают на наклонный транспортер 4. Отсекатель 5 подает роторы по одному на гидравлическое подъемное устройство 6, которое поднимает ротор до уровня раскрытых пресс-форм 7 и 9. Центральный выталкиватель 8 пресс-формы захватывает ротор за оправку и втягивает в полость пресс-формы 9. Затем подъемное устройство опускается, пресс-форма смыкается, и происходит заливка ротора алюминием. После остывания отливки пресс-форма раскрывается, при этом отделяется литник. Ротор выталкивается из пресс-формы и поступает на подъемное устройство, которое к этому моменту поднимается. Далее подъемное устройство опускается ниже транспортера 2, и ротор скатывается до упора 1. Из позиции 10 ротор подается на пресс 13, где происходят вьшрессовка сборочной оправки 11 и одновременно запрессовка вала 12 электродвигателя. Выпрессбванные сборочные оправки складываются на стол 16. Готовый ротор 15 подается транспортером 14 на следующие операции.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры