Пропитка обмоток эпоксидными компаундами и компаундирование.

Обмотки высоковольтных электрических машин, а также низковольтных электрических машин, работающих в тяжелых условиях, пропитывают эпоксидными компаундами. На катушки обмоток нанесена корпусная изоляция в виде слюдинитовых лент. Пропитка должна обеспечить полное отсутствие воздуха в катушках и сохранение пропиточного состава. Это достигается тем, что пропитка осуществляется составами без растворителей, а подача состава в катушки при глубоком вакууме.

Для выполнения этих условий необходимо специальное оборудование, состоящее из пропиточных котлов с подогревом, насосов для создания глубокого вакуума и давления и другой аппаратуры.

В качестве пропиточного состава применяют чаще всего эпоксидный компаунд (эпоксидная смола в сочетании с отвердителем): эпоксидно-диановая смола ЭД22 — 100 мас. долей (допускается замена смолами DER-330, MER-200, СУ-205), отвердитель ИМТГФА — 80 мас. долей и ускоритель — 3 мас. доли.

Технологический процесс пропитки сердечников с обмоткой и катушек эпоксидным компаундом включает следующие операции:

  1. сушку изделия в печи при (110±10)°С в течение 3 — 6 часов;
  2. вакуумирование изделия в котле при остаточном давлении 50 — 100 Па в течение 2 — 3 часов при 50 — 60°С;
  3. подачу пропитывающего эпоксидного компаунда (при сохранении вакуума);
  4. снятие вакуума и подачу давления 0,8 * 106 Па в течение 2 — 3 часов (давление на зеркало компаунда создается азотом);
  5. снятие давления и удаление компаунда.

При всех операциях в котле поддерживается температура 60°С. После извлечения из котла сердечники с обмоткой запекают при 150 — 180°С в течение 16 — 24 часов, а катушки подсушивают при 45 — 50°С в течение 16 часов и запекают после укладки их в сердечник. Подсушку выполняют до «отлипа». Снаружи катушки должны быть сухими (чтобы руки не липли), а внутри — влажными (чтобы изоляция была эластичной и не повредилась во время укладки).

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры