Сборка контактных колец.

Технологический процесс изготовления контактных колец включает следующие операции:

  1. изготовление деталей;
  2. изолирование втулки;
  3. сборка и отделка.

Втулку (рис. 125а) отливают из чугуна и обрабатывают на станках. Контактные кольца 2, 4 и 6 изготовляют из различных металлов. Перспективными, с точки зрения технологии, являются кольца, прессованные из медного порошка. Изолирующие шайбы 3 5 и провододержатель 8 прессуют из пластмассы.

 

Узлы контактных колец на чугунной втулке и консольный с пластмассовой изоляцией
 Рис. 125. Узлы контактных колец на чугунной втулке (а)
и консольный с пластмассовой изоляцией (б)

 

Втулку изолируют формовочным миканитом, формовочным слюдопластом или слюдинитом. При всех материалах технология одинакова. Ширину заготовки выбирают на 15 — 20 мм больше высоты втулки. Цилиндрическую часть ступицы промазывают клеящими лаками и на высушенную поверхность плотно накатывают на горячей плите изоляционный материал, поверхность которого предварительно лакируется. Затем спрессовывают втулку и запекают изоляцию в пресс-форме с конусными сегментами. Прессование и запечка аналогичны прессованию и запечке кольца коллекторных пластин. Температура и время запечки зависят от использования изоляционных материалов и габаритных размеров втулки. По окончании запечки изоляция должна быть плотной и при постукивании издавать металлический звук. После извлечения из пресс-формы ступицу обрабатывают на токарном станке до размеров, указанных в чертеже.

Контактные кольца надевают на изолированную втулку с натягом. Для этого их нагревают до 300 — 450°С. При сборке устанавливают на оправку втулку и надевают на нее горячие контактные кольца 2, 4 и 6 и две изолирующие пластмассовые шайбы 3 и 5. Затем кольца прессуют и, не снимая давления, охлаждают. После охлаждения на выводные концы надевают изоляционные гильзы 7. Провододержатель 8 привертывают к втулке болтами. В готовых узлах контактных колец свободные поверхности изоляции бандажируют лентами и шнурами и покрывают эмалями с последующей запечкой.

В некоторых, электрических машинах применяют контактные кольца без втулок (рис. 125б). Контактные кольца 4 крепят тремя шпильками 12 через пластмассовые изоляционные втулки 11 к фланцу 10. Их прикрепляют к торцу вала электродвигателя внутренней поверхностью фланца 9. Поскольку обеспечить соосность контактных колец сборкой трудно, на собранной машине производят их проточку по наружному диаметру.

Контактные кольца можно изготовлять на пластмассе, при этом исключаются явления усадки изоляции, ослабления посадки, разбалтывания контактных колец. Щеточная пыль не может попасть между кольцами и изоляционными втулками и образовать проводящие мостики.

Прессование контактных колец в пресс-форме выполняется так же, как и коллекторов. Применяемые пластмассы аналогичны. После прессования узлы подвергают термообработке.

 
< Пред.

Новые статьи

 



           

Партнеры