Изготовление деталей коллекторов. Изоляционные манжеты.

Манжеты, изолирующие коллекторные пластины от стяжных конусов,— весьма ответственная изоляционная деталь, требующая тщательной технологии изготовления. Их выполняют из формовочного миканита, слюдинита, слюдопласта. Формовочные материалы для коллекторных манжет имеют более высокое содержание связующих (8 — 15%) от прокладочных материалов они отличаются тем, что при формовке не расслаиваются и не теряют своих изоляционных свойств.

При диаметрах нажимного конуса до 500 мм манжеты выполняют целыми, а при больших диаметрах — из отдельных сегментов. Заготовки сегментов (рис. 118а) вырезают из листа по шаблону или (при больших количествах) штампуют на прессе, затем отбирают необходимое число их на каждую манжету. Суммарная толщина должна быть равна 1,15 номинальной толщины манжеты, поскольку при изготовлении миканит дает усадку на 15%.

 

Заготовка сегмента и пресс-форма для прессования манжет
 Рис. 118. Заготовка сегмента (а) и
пресс-форма для прессования манжет (б)

 

Нагревают заготовки до размягчения смолы и производят загиб в холодном пуансоне 2 (рис. 118б) пресс-формы. Затем половину заготовок покрывают маловязким клеящим лаком и подсушивают на воздухе. Пресс-форму нагревают до 180 — 190°С, промазывают смазкой, прокладывают телефонной или пергаментной бумагой, после чего закладывают в нее заготовки 3. В процессе закладки чередуют лакированные и нелакированные заготовки и сдвигают их на 1/3 или 1/4 зубца. Далее снова прокладывают лист бумаги, вставляют горячий пуансон 1, покрытый смазкой, и выполняют предварительную прессовку. Вырезку зубцов и сдвиг заготовок производят для того, чтобы после изгиба этой части на меньший диаметр толщина всей манжеты была одинаковой.

После прессовки пресс-форма с заготовками подается на запекание; температура и время запекания зависят от марки формовочного миканита и толщины манжеты. В результате запекания манжета должна стать жесткой, но не хрупкой. Она должна сохранить возможность формовки при подтяжке гайки во время сборки деталей коллектора на втулку. После запекания пресс-форму извлекают из печи и в горячем состоянии прессуют на прессе, подтягивая гайку стягивающего болта. Края манжеты обрезают в пресс-форме после ее остывания.

Втулки 10 и нажимные конусы 3 (смотри рис. 115а) изготовляют из механически обработанных стальных листов или кованых заготовок. Сначала осуществляют черновую обработку всех поверхностей, а затем чистовую, при которой ответственные поверхности обрабатывают за один установ.

 
< Пред.   След. >

Новые статьи

 



           

Партнеры